INFORMAZIONI GENERALI
  • Ho visitato questo luogo:
    ci siamo stati molte volte sia a pranzo che a cena.
  • Descrizione:
    Er buco è un punto di riferimento per i ragazzi l'associazione Not Equal perchè è un ambiente tranquillo, sereno in cui gustare i piatti della cucina romana tradizionale. L'ambiente è informale, una vera trattoria d'altri tempi in cui mangiare bene, spendere poco e essere serviti sempre con gentilezza. Se questo non bastasse, c'è unaltro grande, grandissimo punto di forza da segnalare: la distanza tra i tavoli!
  • Indirizzo:
    Via Poggio Nativo 16, 00199 Roma RM, IT, 41.93439, 12.51313
ACCESSIBILITÀ
  • Accessibilità del luogo a persone con ridotta o impedita capacità motoria:
    purtoppo il luogo non è accessibile a persone carrozzate per la presenza di una rampa di scale.
CONSAPEVOLEZZA SULL' AUTISMO
  • Il luogo è gestito da:
    persone non consapevoli ma disponibili
  • Ulteriori dettagli:
    In sala c’è Enrico. Gentilissimo e paziente, ma anche il cuoco è una persona estremamente disponibile. Non hanno una formazione specifica sull’autismo ma la redazione ha pranzato e cenato qui più volte e ci siamo trovati sempre molto bene
  • Questo luogo è consigliato a:
    persone nello spettro, famigliari di persone nello spettro, esperti, neurotipici consapevoli, persone non consapevoli ma disponibili, bambini accompagnati
  • Potrebbe piacere a:
    A chi ama la cucina romana tradizionale, a chi desidera scambiare due chiacchiere d'avanti ad un buon piatto di pasta, a chi odia i locali fighetti pieni di schermi sulle pareti e musica a palla.
SENSORIALITÀ
  • Luci:
    il luogo è adeguatamente illuminato
  • Suoni:
    il luogo non è rumoroso
  • Altre informazioni sui suoni:
    Normalmente il tono delle conversazioni agli altri tavoli è tale da non disturbare e in questo aiuta la conformazione del locale che tra archi ribassati e pilastri attutisce i suoni. Il cuoco ama cucinare ascoltando bella musica (Bowie, Springsteen,...) ma la sente a volume basso.
  • Stimoli sonori:
    vociare di persone, musica diffusa
  • Odori:
    neutri
  • Altre informazioni sugli odori:
    gli odori sono quelli della cucina, della carne che cuoce in padella, del pecorino, dei funghi...
  • Tatto:
    Le sedie sono di legno, semplici, da trattoria. Sulla tavola è presente un tovagliato (altro che tovagliette di carta!) e anche il tovagliolo è in stoffa.
  • Aerazione e temperatura dell'ambiente:
    D'inverno si sta bene. non è freddo. D'estate c'è l'aria condizionata ma, se la cosa disturba basta chiedere un tavolo distante.
SPAZIALITA'
  • Descrizione spaziale del luogo:
    piano strada, seminterrato/interrato
  • Percorribilità e possibilità di isolarsi:
    il luogo è percorribile liberamente, non sono presenti ambienti in cui isolarsi o quiet room
  • Affollamento:
    il luogo è poco affollato
  • In presenza di tavoli/postazioni/workstation:
    la distanza è più che adeguata
  • Possibilità di uscita (in caso di meltdown o sovraccarico sensoriale):
    uscire dal luogo è facile.
  • Altre informazioni sulla spazialità del luogo:
    Il locale si sviluppa in un'unica grande sala, illuminata da un'ampia finestra. L'accesso è su strada, ma all'interno occorre scendere alcuni gradini.
TEMI, DESIGN, ARREDO
  • Temi specifici, colori dominanti, arredi particolari:
    L'arredo è quello di una trattoria d'altri tempi con pareti bianche, boiserie in legno e elementi con mattoni a vista.
  • servizi igienici:
    Puliti, rinnovati da poco.
POSIZIONE
INFORMAZIONI DI CONTATTO
  • Telefono:
    06 8621 2734
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